Gluten ist ein Protein, das in vielen Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Gerste und deren Derivaten vorkommt. Es ist für die Elastizität und Struktur von Teigen verantwortlich und gibt Brot und anderen Backwaren eine besondere Textur.
Es gibt mehrere Gründe, sich glutenfrei zu ernähren.
Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit: Für Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit kann der Konsum von Gluten zu schweren gesundheitlichen Problemen führen.
Gluten-Sensitivität: Einige Menschen können Symptome wie Bauchschmerzen, Blähungen und Müdigkeit erfahren, wenn sie Gluten essen, obwohl sie keine Zöliakie haben. Dies wird als Gluten-Sensitivität bezeichnet.
Persönliche Präferenzen: Einige Menschen entscheiden sich aus persönlichen Gründen dafür, glutenfreie Lebensmittel zu essen. Dies kann aus diätetischen, gesundheitlichen oder ethischen Gründen sein.
Egal, aus welchen Gründen Du glutenfrei isst. Wir bieten die meisten unserer Nudel-, Ramen-, und Reisgerichte glutenfrei an.
Unsere Speisekarte kennzeichnet alle Gerichte, die glutenfrei oder auf Wunsch glutenfrei sind.
Auch unser hausgemachtes Eis enthält von Natur aus kein Gluten. Einzelne Geschmäcker, die z.B. Gebäck enhalten, sind natürlich nicht mehr glutenfrei.
Wir bieten in jeder Kategroie, von Vorspeisen, Hauptspeisen bis hin zum Nachtisch,eine große Anzahl von glutenfreie Auswahl. Unser freundliches Personal berät Dich gerne bei der Bestellung gerne!
Wir weisen daraufhin, dass in unserem Betrieb glutenhaltige Produkte verarbeitet werden. Die angebotene Gerichte enthalten selbst keine glutenhaltige Zutaten, jedoch können Spuren von Gluten enthalten sein.